Инструкция монтажа металлического сайдинга - Монтаж металлосайдинга – пошаговая инструкция по установке своими руками

Обшивка дома сайдингом выполняется не только для защиты фасада, а в большей мере, придать наружным стенам красивый внешний вид. Но достижение этой цели зависит от двух переменных. Во-первых, от выбора облицовочного материала. Поскольку предполагается, что дом обшитый сайдингом простоит лет 50, нужно тщательно проанализировать все доступные материалы, и выбрать тот, который подойдет именно. Во-вторых, от качества монтажа сайдинга.

Многие нанимают для осуществления монтажных работ специалистов. Однако есть такие, которые выбирают металлический сайдинг, а монтаж предпочитают осуществлять самостоятельно. Данный материал предназначен для тех, кто впервые столкнулся с установкой сайдинга. Но и тем, кому уже приходилось монтировать виниловый сайдинг полезно будет ознакомится с некоторыми нюансами крепления металлического сайдинга.

Монтаж металлосайдинга своими руками. Если будете делать элементы на заказ проследите, чтобы на них была завальцовка. Это сделает планку более жесткой и менее травмоопасной. Не всякая краска подойдет для покрытия металлического сайдинга. Приобретать ее лучше вместе с сайдингом.

Как правило, ремонтная краска продается в гр, гр, и литровых емкостях. Предназначена для закрашивания незначительных царапин или места среза. Наносится спичкой или ватной палочкой. Преимущество специальной краски в том, что она ложиться на оцинковку цинк находится под лицевым и грунтовочным слоем металлосайдингаа также обладает повышенной устойчивостью к ультрафиолету. Начальным этапом монтажа стального сайдинга, вернее залогом качественного результата, является правильный раскрой материала листов, полос, элементов.

Такой подход позволит более экономно его расходовать, а также избежать ошибок при раскладке сайдинг-панелей. Снять ее потом достаточно проблематично. До того, как приступить к работе вам нужно подготовить, помимо материала, инструменты, которые вам потребуются для проведения монтажа.

Как правило, этот нюанс указан в гарантии на металлосайдинг от производителя. И саморезы, и гвозди вполне пригодны для крепежа листов. А вот скобы использовать не рекомендуется. Постарайтесь использовать рулетку с тканевой полосой, потому что металлическая может случайно повредить панель сайдинга.

Монтаж металлического сайдинга своими руками

Это приведет к появлению ржавчины. По возможности старайтесь использовать деревянный или пластмассовый угольник. Это требуется, для того, чтобы предотвратить повреждения лицевого слоя.

При монтаже металлического сайдинга не используйте машинку для шлифовки углов. Польза от нее незначительна, а повреждение лицевого покрытия придется восстанавливать с помощью краски. Пошаговая инструкция монтаж отдельных элементов металлического сайдинга подразумевает поэтапное выполнение от А до Я. Приступая к монтажу стартового профиля полосы нужно определить то место, где его следует крепить. Для этого достаточно определить самую нижнюю точку дома по отношению к горизонту.

Инструкция и технология монтажа металлического сайдинга: своими руками, цена (+видео, фото)

Далее с помощью строительного уровня провести ровную линию на высоте мм от выбранной точки. Стартовая планка Стартовая планка. Оставлять зазор между планками как при монтаже винилового нет необходимости. Поскольку линейный коэффициент теплового расширения металл в 10 раз ниже, нежели у полимера. Это означает, что при одинаковой температуре, металл расширится в 10 раз меньше. Поэтому зазоры при монтаже металлического сайдинга нужны больше для удобства работы, чтобы не поцарапать металл, и не порезать руки.

Если вы предпочли использовать сложные доборные элементы к металлическому сайдингу — тогда их следует устанавливать после стартовой планки. Шаг крепления саморезов или гвоздей — мм. Это связано с тем, что детали имеют достаточно сложную конструкцию геометрию и обеспечить их надежное крепление поможет более частое засверливание саморезов.

Н-соединитель сложный Н-соединитель сложный. Размеры углов могут изменяться в зависимости от производителей. Установка Н-соединителя и сложных углов. Как правило, при монтаже металлосайдинга используются простые углы, так как они гораздо дешевле, проще устанавливаются, легко поддаются замене в случае необходимости.

Дверные и оконные проемы также обрамляются на этом этапе. Для этого используется планка откоса или наличник и планка отлива. Планка откоса или наличник Планка откоса или наличник. Чтобы удлинить планку достаточно наложить верхнюю на нижнюю с нахлестом в 25 мм. Монтаж рядовых полос металлического сайдинга идентичен монтажу виниловых панелей.

При наличии сложных углов планка вставляется между ними и фиксируется на стартовой планке с помощью саморезов. Таким же образом монтируются и остальные планки. Шаг монтажа мм. Последующий ряд панелей устанавливается на предыдущий до щелчка замков с натягом. При необходимости нижнюю часть полосы можно подбить вверх с помощью киянки. Крепеж метиза Крепеж метиза лучше осуществлять также посредине гвоздевого отверстия.

Стыковка полос происходит с использованием сложного Н-соединителя или простого нащельника. Если вы не планируете использовать Н-соединитель и нащельник можно смонтировать полосы материала внахлест. При этом важно с одной панели срезать замок, чтобы обеспечить надежное соединение.

Постоянно контролируйте горизонталь установленных планок с помощью строительного уровня. Оптимально делать это каждый третий ряд. Если вы не устанавливали сложные углы, тогда панели монтируются на стартовую полосу.

А полоса отрезается такой же длины, как и ширина каркаса под металлический сайдинг. По итогу в месте угловых стыков у вас получатся стыковые щели, которые потом закроются с помощью простых углов. Крепление последней доски происходит следующим образом: Затем оставшуюся полосу обрезают до нужной длины, навешивают на замок до щелчка и заводят в изгиб финишной планки. Планка финишная Планка финишная. Н-соединитель простой, накладная планка или нащельник Н-соединитель простой, накладная планка или нащельник.

В отличие от винилового сайдинга, доборные элементы для металлического, можно заказать такие как вам. Единственное ограничение по длине. Все они максимум двухметровые, это ограничение накладывается гибочным станком. Зато изготовить их можно в любой конфигурации.

Главное, чтобы суммарная ширина всех сторон планки не превышала мм ширина листа металла. Илино тогда длина планки будет мм. Для крепления простых доборных элементов используют оцинкованные саморезы с уплотнителем. Они просверливаются сквозь металл, поэтому саморезы лучше подбирать в цвет лицевой стороны панели. Саморезы легко выкрутить, поэтому можно использовать вытяжные заклепки.

При этом заклепка не пробивает металл, а крепится в предварительно просверленное отверстие. Его диаметр должен быть больше диаметра заклепки на 0,1 мм.

Для первого и второго слоя утеплителя применять дюбели различной длины, обеспечивается плотное примыкание утеплителя. Затем оставшуюся полосу обрезают до нужной длины, навешивают на замок до щелчка и заводят в изгиб финишной планки. К деревянной стене дома такая конструкция крепиться двумя винтами диаметром 8мм и длинной 80 мм. Тут поможет хорошая и качественная обналичка фасада здания. В этот момент важно пристально следить, чтобы крепление не осуществлялось на швах кирпичной кладки, поскольку это может привести к дефекту установки. Панели, имитирующие деревянную поверхность, могут иметь более глубокий и сложный рельеф и фактуру для передачи натуральной текстуры древесины. Все последующие листы крепятся по такому же принципу. Блок хаус монтаж видео. Раз уж комплектующие Деке, то разумно будет согласовать эти вопросы с ними.

Рекомендуемая профессионалами длина заклепки составляет 6 мм. Шаг крепления метизов в угол зависит от его ширины, но монтируется угол с каждой стороны и обязательно в шахматном порядке.

Например, если планка шириной х мм, тогда шаг крепления должен составлять мм. А если планка шириной х мм тогда крепеж нужно монтировать каждые мм. Чем шире планка, тем она тяжелее, тем чаще нужно ее крепить. Софит без перфорации Софит без перфорации. Металлический сайдинг бревно Металлический сайдинг бревно Монтаж металлосайдинга под бревно. Монтаж металлосайдинга - устройство углов.

Металлический сайдинг брус Металлический сайдинг брус Монтаж металлосайдинга под брус. Надеемся, что из приведенной здесь инструкция вы получили исчерпывающие ответы на вопрос как монтировать металлический сайдинг своими руками.

Всё о строительстве дома своими руками. Полное или частичное копирование материалов сайта возможно только по согласованию с администратором.

Обязательное условие — размещение активной гиперссылки на портал MoyDomik. Обратите внимание, вся информация на сайте носит ознакомительный характер и не является публичной офертой. Саморез можно заменить гвоздями. Однако, гвозди должны быть не железными, а оцинкованными. Саморез оцинкованный с уплотнительной прокладкой применяется только в случае необходимости крепить листы сайдинга насквозь. Резиновый уплотнитель, которым оснащен саморез не позволяет влаге попадать на место среза.

Смотрите также:
  1. Схему такой обрешетки можно увидеть на рисунке 2 5-вентеляционные прогоны, 1- металлический профиль, дюбель-гвозди, оцинкованные шурупы.

  2. Если вы предпочли использовать сложные доборные элементы к металлическому сайдингу — тогда их следует устанавливать после стартовой планки. Инструкции по монтажу Техническая документация Сертификаты Узлы для проектировщиков. Металлический сайдинг под бревно — наиболее современный материал, выполненный из стали, на которую нанесено полимерное покрытие.

Написать комментарий

:D:-):(:o8O:?8):lol::x:P:oops::cry::evil::twisted::roll::wink::!::?::idea::arrow: